Врач-остеопат в Калининграде Янус Сергей Петрович

 

25.08.10 Сахарный диабет 2-ого типа ( инсулинонезависимый ) - не фатальность.
Это произошло несколько лет назад. Одна моя пациентка привела ко мне на прием своего сына Диму, 10-ти лет. Её беспокоила его неутолимая жажда со вставанием «по-маленькому» до 6-8 раз за ночь. Это началось несколько дней назад и продолжалось по нарастающей.
Осматриваю: сколиозирование по правому типу (поясничная дуга влево). Значительно увеличена печень, больше правой долей, напряженная и болезненная с опущением правая почка. Желчный пузырь также напряжен со спазмом области шейки и на протоках. Дыхание с выраженным запахом кетоацидоза.
Узнаю – ранее в поликлинике был выставлен диагноз : гепатопатия, птоз правой почки.
К тому времени у меня уже был достаточный опыт работы с органами живота. Аккуратно
отрабатываю мальчишку по полной программе – тело, живот, позвоночник…
На следующий день мама рассказывает, что Дима пил воды значительно меньше и ночью вставал только один раз. Заподозрив гипергликемию, рекомендую обратиться к эндокринологу.
Через день мама с сыном и глюкометром у меня снова. До сеанса сахар крови – 31 ед.
И опять полная отработка – печень значительно лучше, почка поднялась на свое место и менее болезненна. После сеанса глюкометр показал 17,5 ед..
Диагноз эндокринолога: сахарный диабет 2 типа и , как и следовало ожидать, назначил инъекции инсулина, а также соответствующую диету с ограничениями углеводов.
Но что было для меня радостным и удивительным – последующие сеансы, а их было к сожалению всего 3 – показывали снижение сахара до и после – почти в два раза: 13,5 – 7.5 ед. 7,5 – 4,5 ед. Инъекции инсулина на уровень сахара практически не влияли.
Пытаюсь обратить внимание мамы Димы на происходящее. Но слышу в ответ – да я врачам всё рассказала, а они говорят, что если массажем можно было бы лечить диабет – доктору дали бы Нобелевскую премию. Признаюсь сразу – не дали.
Мальчишку, конечно; втянули в традиционную инсулинотерапию, а далее – в инвалидность, курорты и т.д. – жизнь стала интересной.
Если верить Питеру дАдамо – люди со II группой крови (а у Димы именно II) – это природные вегетарианцы. У них мощная поджелудка, но уязвимая печень, отсюда и инсулинонезависимость диабета. Перевод на преимущественно белковую диету ситуацию будет усугублять.
Итак, памятуя из института о том, что оборот сахаров связан со взаимодействием поджелудочной железы и печени ( гликогенопоэз и гликогенолиз ),ставка на инсулин – безперспективна для пациента и перспективна для традиционной медицины – вовлечь пациентов в программы потребителей инсулиноподобных препаратов и сделать их покупателями или носителями «помп» и. т. д.
Меня моя врачебная практика довольно часто сталкивает с пациентами у которых гипергликемия. Практически у всех неладно с печенью. Будь то проблемы с артериальным давлением, инсульты, так называемые «радикулиты» - объективно у всех уровень сахара в крови в результате моей работы значительно снижался. И тем более, чем свежее была гипергликемия.
Конечно, длительный приём инсулиноподобных средств, как лечение замещением, подавляет инсулинопродукцию собственно поджелудочной железой и делает больного инсулинозависимым.
Кто-то из классиков древней медицины – Авиценна, а может быть Гиппократ одной из причин «сладкой мочи» называл опущение внутренностей. Увеличенная печень, а она это делать умеет, толкает всё, что под ней вниз, ограничивает работу диафрагмы – увеличивая ацидоз, - и процесс пошёл…
Отчего возникает это заболевание у детей?
На мой взгляд, здесь очень мощная психосоматическая причина. Когда ребёнок в угоду родителям принимает на себя роль жертвы в сложившихся трудных для всех обстоятельствах. И если родители не в состоянии отстроить свои взаимоотношения позитивно – они эту роль ребёнка подхватывают и лелеют. Это также часто бывает, когда ребенок пасынок или пачерица. И тогда объективно улучшающаяся клиническая картина вдруг отбрасывает на исходные позиции. И наоборот, осознанная позиция старших после удачной психокорректирующей работы врача – даёт стабильно положительный результат.
Висцеральная хиропрактика, как её назвал известный ныне профессор А.Т.Огулов, имеет великолепные перспективы. У меня свои техники работы с животом, которые я считаю весома эффективными. А за то, что он открыл мне дверь в эту область доныне не признанною официальной медициной, я ему весьма и весьма благодарен.

ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ

Ваш С. Янус
 комментарии (7)
 

Комментарии (7):

26/08/10 Дмитрий
 
Интересная статейка!
наверх
 
05/09/10 Светлана
 
Являлась свидетелем того, как один врач хотел подсадить на помпу 12-летнюю девочку...
наверх
 
30/11/10 Елена (г.Минск)
 
Человеку быстрее поверить в традиционную терапию, "общепринятое",чем принять результат предложенной методики и изменить свой взгляд на происходящее.Мое мнение:всегда нужно доводить до конца предложеное лечение,тем более такого опытного врача как Янус Сергей Петрович,чтобы закрепился результат и болезнь стала отступать.Врачу необходимо доверять, слышать его и следовать его рекомендациям.Сергей Петрович- больших Вам успехов.
наверх
 
28/11/12 Tangela
 
I can't hear anything over the sound of how asweome this article is.
наверх
 
17/01/17 AndreyGon
 
Hello. And Bye.
variant1
наверх
 
20/02/17 Davidmix
 
Nextdaygear Buy Anabolic Steroids Online Nextdaygear Buy Anabolic Steroids Online!..
наверх
 
27/03/17 Maretkasoads
 
Hello. And Bye.
наверх
 

Разрешенные тэги: [b]  [u]  [i] 
Автор

Сообщение




 

Главная            Обо мне            Статьи            Вопрос-ответ            Мы Вконтакте            Обратная связь

 © 2009 - Врач-остеопат Янус Сергей Петрович г.Калининград

Разработка сайта: "DiStep.Ru"